г. Харьков, ст.м. Гагарина,
ул. Плехановская, 4-А

Режим работы:
Пн-Сб: с 9:00 до 18:00
Квартиры
Дома
Дачи/Участки
За рубежом
Элитные
Аренда

Крупнейшие морские курорты Болгарии: Северное Черноморье Часть 2

Балчик
Балчик – небольшой городок Балчик находится в 40 км севернее Варны и в 10 км от курорта Албена. Балчик – это пышная зелень, белые скалы, синее море, а также древняя и оригинальная архитектура, неповторимый рельеф, красивая природа, спокойствие и домашний уют.
Балчик – это живописный городок на месте греческой колонии, основанной в V веке до н.э. На протяжении многих веков здесь – самые плодородные виноградные насаждения в Болгарии, именно поэтому древние поселенцы выбрали своим покровителем бога вина Диониса.
Город раскинулся в красивом и живописном месте – на склоне гор у подножия белых скал, благодаря чему выдержанные в едином стиле белокаменные дома с красной черепичной крышей расположены здесь по принципу амфитеатра.


Основной достопримечательностью Балчика является резиденция румынской королевы Марии, состоящая из 10 вилл и часовни, построенных по проектам итальянских архитекторов в начале XX века, после аннексирования Румынией территории Южной Добруджи (включая Балчик).
Все эти архитектурные сооружения окружены деревьями 200 различный пород, кактусами (более 250 видов) и цветами, представляющими Дворцовый парк, который сегодня является самый большим Ботаническим садом на Балканском полуострове. Весь комплекс, под названием «Тихое гнездо», занимает территорию 65 кв.км.
Балчик в Болгарии – это уютный и спокойный городок с интересным горным ландшафтом. Здесь песчаные пляжи, множество пансионатов, домов отдыха и частных отелей. Имеются яхт порт, ночные клубы, комплекс из 4-х бассейнов разной глубины, а также серфинг и водные лыжи.
Кранево
Кранево – курортный поселок, расположенный на северном побережье Болгарии между курортными комплексами Албена (1,5 км) и Золотые Пески (6 км), в 27км от Варны. Пляжная полоса имеет протяженность около 6 км и ширину песчаных пляжей до 100 метров. Морское дно пологое, без опасных течений и резких перепадов глубин. На южной оконечности пляжа имеется рыбацкий поселок и зона волнорезов для любителей рыбной ловли. На пляже есть несколько пунктов проката катамаранов, виндсерфинга, водных мотоциклов, пункты для посадки на прогулочные катера и парашютная площадка. На протяжении всей береговой линии – огромное количество мини-баров и кафе.
Курорт имеет развитую инфраструктуру для обслуживания отдыхающих, огромный выбор ресторанов и кафе самой различной категории. Имеются рестораны китайской, индийской и традиционной болгарской кухни, а также заведения с европейской кухней.

Русалка
Русалка – одно из самых привлекательных мест для любителей клубного морского отдыха. Он расположен в экзотической местности “Птичий залив” – природном и историческом заповеднике, в 80 км севернее Варны. “Русалка” является прекрасной альтернативой оживленным прибрежным курортам, идеальным местом для семейного отдыха и занятий активными видами спорта. Курорт построен в середине 70-х годов. Здесь чудесные пляжи, укромные маленькие заливы, экзотические пещеры и источники минеральной воды.
С 1998 г. неотъемлемой частью курорта является клуб водолазов “Русалка”, член всемирной федерации подводной деятельности /КМАС/ и Болгарской ассоциации подводной деятельности.
Бяла
Болгарский курортный городок Бяла с населением 2,4 тыс. жителей расположен на побережье Чёрного моря у подножия Балканских гор. Он представляет собой своеобразную границу между Северным и Южным Черноморьем.
Необычный рельеф прибрежной полосе придают песчаные холмы, крутой скалистый берег и небольшие бухты. Протяжённость побережья Бялы составляет около 3% всей длины болгарского Черноморья. А наличие густого лиственного леса и комфортная температура воды делают отдых здесь благоприятным для восстановления здоровья.
Возле мыса Свети Атанас археологами были обнаружены доказательства первых поселений в этой местности, дотированные VI в. до н.э. (остатки каменно-деревянных якорей причаливавших к бухте кораблей). Селение располагалось неподалёку от знаменитой римской стоянки Темплус Йовис. В городе сохранились остатки городской крепости. Все археологические находки тех времен экспонируются в выставочном центре «Белите скали» – экологический объект, представляющий собой неразрывный скальный профиль. Здесь были обнаружены следы гигантской космической катастрофы, определившей конец эры динозавров.
К северу от города находится местность Черни нос-Канарата с девственной природой широкой пляжной полосы, отделяющей морские волны от леса.
Город Бяла в Болгарии является центром по производству болгарского вина «Димят» из одноимённого сорта винограда. Именно виноград и вино сделали этот курорт популярным с незапамятных времён.
На курорте предоставляется возможность заниматься подводным плаванием, прокатиться на водных лыжах, аквапланере и аквабайке – карта Бялы дает представление о длине прибрежной линии.