г. Харьков, ст.м. Гагарина,
ул. Плехановская, 4-А

Режим работы:
Пн-Сб: с 9:00 до 18:00
Квартиры
Дома
Дачи/Участки
За рубежом
Элитные
Аренда

Где покупается недвижимость

Чаще всего покупается недвижимость в Болгарии на побережье. Недвижимость в Болгарии на берегу Черного моря украинцы чаще всего приобретают для собственного отдыха. Некоторые задумываются о сдаче купленных домиков, коттеджей или апартаментов в аренду другим туристам. Есть и такие, кто выбирает берег Черного моря для постоянного проживания.

Прибрежную территорию Болгарии можно разделить на северную и южную. На севере находятся крупнейший морской город Варна и прилегающие курорты – Албена, Золотые Пески, Св. Константина и Елены. На юге Бургас с окрестностями – курортом Солнечный Берег, городом-музеем Несебр, Поморие, Созополем, Царево, Святым Власом и другими небольшими поселениями. Деление это не только географическое, но и ценовое: недвижимость на севере дороже. Причин на это несколько: «северные» курорты пользуются давней популярностью и их инфраструктура развита лучше. К тому же они расположены близко от Варны – второго по размеру города Болгарии.

Самый крупный курортный комплекс Болгарии – Солнечный Берег – лидирует по продажам недвижимости: здесь совершается одна пятая всех продаж на побережье. Он расположен в 42 км севернее Бургаса и в 90 км от Варны. Курорт находится внутри небольшого залива, а его северную часть закрывает горный массив Стара Планина. Этот курорт удостоен международной награды “Синий Флаг”, за доказанные экологические преимущества Черноморского побережья Болгарии. Пляж простирается на 8 километров и достигает 60 метров в ширину. Этот курорт выбирают любители активного и молодежного отдыха: большое разнообразие водных видов спорта (водные лыжи, виндсерфинг, водные парашюты, дельтапланы, яхты, катера, “бананы” и “джеты”); любителей “земных” видов спорта обрадуют открытые теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки, пляжный волейбол, мини-гольф, кегельбан, боулинг, велосипеды, конная база с породистыми лошадьми, стрельба из лука. Условия здесь также благоприятны для отдыха с детьми (мелкое море и наличие всевозможных развлечений), за счет развернувшегося в последние годы строительства, цены на недвижимость здесь одни из самых низких.

Расположившийся у подножия гор курорт Святой Влас также становится все более популярен среди покупателей. Его выбирают как для отдыха, так и для постоянного проживания. Курорт также знаменит своим уникальным полезным воздухом – комбинацией горного и морского. По результатам 2010 года здесь реализовано 15% продаж от общего числа сделок по побережью. Святой Влас расположился в пяти километрах от курорта Солнечный берег, в живописном местечке с видом на старинный красочный город Несебр. Пляж, длиной в полтора километра отличается наличием некоего подобия заливчиков и бухт. Курорт начал активно развиваться в последние годы, став альтернативой более шумному и людному Солнечному Берегу.

Уютный и комфортабельный курортный комплекс Елените находится в 9 км севернее курорта Солнечный Берег, у подножья горы Стара Планина, защищающей поселок от прохладных ветров с севера, благодаря чему здесь очень мягкий и теплый микроклимат. Тем, кто ищет спокойное, тихое, живописное место для комфортного отдыха с семьей, этот курортный комплекс является идеальным местом.

Старинный город Несебр – это, пожалуй, главная достопримечательность побережья Болгарии. Несебр находится на маленьком живописном полуострове, в 3 километрах южнее курортного комплекса “Солнечный берег”, в 38 км к северо-востоку от Бургаса и в 100 км южнее Варны. Один из древнейших городов Европы, с 1983 года занесен в мировой список памятников культуры ЮНЕСКО. Несебр это прежде всего морской город. Несебр – преемник древнего фракийского поселения, основанного во втором веке н.э., с 510 г. н.э. он был превращен в греческую колонию, греки назвали его Месембрия. С 11 века славянское имя Несебр стали использовать вместе с оригинальным названием Месембрия. С северной стороны город почти слился с курортом Солнечный Берег, а с южной – с городком Равда (где все активнее развивается новое строительство). В первую очередь Несебр привлекает покупателей своей историей и традиционной архитектурой. Кроме того, город подходит и для постоянного проживания. За прошедший 2010 год здесь совершено 16% сделок от общего числа продаж на побережье.

Города Бяла и Обзор обозначились на рынке недвижимости Болгарии совсем недавно. Изначально небольшие жилые городки постепенно становятся объектом интереса покупателей, и в 2010 году здесь зарегистрировано 13% сделок от общего числа продаж на побережье. Причина в том, что здесь отсутствует массовый туризм, сохранились чистейшие природные пляжи и низкие цены, ориентированные на местное население. Да и расценки на недвижимость пока остаются очень даже доступными! Бяла находится на маленьком живописном полуострове, в 50 км. к югу от Варны и Варненского аэропорта.

Обзор – это местечко, где удивительным и волшебным образом сочетается лес и море. Курорт Обзор имеет одну из самых длинных и больших береговых линий в Болгарии. Она составляет около 7 километров

По-прежнему популярна недвижимость в городе Варна, особенно среди тех, кто планирует постоянное проживание или круглогодичную сдачу в аренду. Варна – это не только важный промышленный, экономический и культурный центр Болгарии, но и ее морская и туристическая столица. Варна – второй по величине город в стране.

Курорт Святой Константин и Елена (старейший в Болгарии) также остается одним из любимых мест покупателей – за счет близости к Варне он подходит для круглогодичного проживания, а благодаря горячим минеральным источникам оздоровительный отдых здесь возможен в течение всего года. Данный регион также в лидерах по количеству сделок – 14% от общего числа продаж на побережье.

Все больший интерес наблюдается и к старинному городу Созополь, ведь он, также как и Несебр, богат историей и наследием. Созополь находится на маленьком живописном полуострове, в 33 км. к югу от Бургаса и 38 км. от Бургасского аэропорта. Расположенный на юге страны (где летний сезон длится в среднем на 2 недели больше), в окружении заповедных лесов и чистейших пляжей, Созополь с каждым годом привлекает все больше туристов и покупателей. Здесь состоялось 11% сделок от общего числа продаж.

Стабилен интерес покупателей к курорту Золотые Пески. Расположенный на территории заповедника, он считается одним из самых зеленых и престижных мест отдыха. И является одним из наиболее выгодных регионов для инвестиции в недвижимость и ее последующей сдачи в аренду. Курортный комплекс расположен в 18 км к северу от города Варнa, в национальном парке “Золотые пески”. Своим названием курорт обязан широкому (более 100 метров в ширину) пляжу с мелким золотистым кварцевым песком, протянувшемуся на 4 километра. За охрану экологии этих удивительных мест Золотые Пески получили международную награду “Синий флаг”.

С уверенностью можно сказать следующее: что бы Вы ни искали, какой бы бюджет ни планировали для покупки, Alins Estate найдет подходящие именно Вам регионы и объекты на побережье Болгарии!