г. Харьков, ст.м. Гагарина,
ул. Плехановская, 4-А

Режим работы:
Пн-Сб: с 9:00 до 18:00
Квартиры
Дома
Дачи/Участки
За рубежом
Элитные
Аренда

Звездная недвижимость. В Болгарии у Киркорова и Лолиты своя собственность.

   “Сейчас ВЫГОДНО покупать недвижимость в Болгарии, цены упали примерно на 30-40%, по сравнению с прошлыми годами” – часто интернет пестрит такой рекламой. Поэтому я решила сама узнать о всех подробностях покупки и продажи, исследовать рынок. В этом мне помогли болгарские коллеги, к стати, родом из Миргорода. Из Харькова я ехала на поезде до Одессы, потом на автобусе до Солнечного Берега, по акции, за 10 евро, назад 46 евро, есть прямые автобусы. НО есть “НО”, которые обязательно надо учесть!
У скандально известного певца Филиппа Киркорова масса недвижимости в Болгарии, которую он приобрёл с целью инвестиции и получении дальнейшего дохода. На примере ЗНАМЕНИТОСТЕЙ я расскажу на что необходимо обращать внимание при приобретении недвижимости в Болгарии.

Четырнадцать апартаментов Филипп приобрел в элитном комплексе Эмеральд Резорт Дамаск вблизи курортного поселка Равда. Кстати, если верить СМИ, то именно здесь квартира оборудована шикарными дизайнерскими люстрами Phillipp Plein и диванами под золото. Ранее заявленная цена составляла 1 миллион долларов США, но меблировка обошлась ему с большой скидкой, благодаря сотрудничеству. Филипп сдает эти апартаменты в аренду. Надо сказать, что, чтобы покупать недвижимость в Болгарии, надо учитывать много нюансов от которых не застрахованы даже знаменитости. На примере Филиппа хочу отметить, что покупал он апартаменты с видом на море, как первую линию, через пару лет оказался на четвертой, а недалеко от поселка Равда построена свиноферма и очистные сооружения. С очистными все уладили и вопрос закрыли, а вот с фермой нет. Периодически, не все время, но при определенном направлении ветра, отдыхающие могут чувствовать этот запах. Согласитесь, это не очень приятно для собственников и отдыхающих на курорте.
Первый момент! Призываю Вас покупать недвижимость только с честными профессионалами, которые не скрывают минусы недвижимости, озвучивают их, и посоветуют, как и что лучше предпринять.

Филипп родом из Варны и на куроте Золотые пески он владеет большой виллой. Также у Филиппа есть четыре апартамента на курорте Солнечный берег в гостинице “ Порт Палас ”.
Соседкой Филиппа по Эмеральду является не мене скандальная и знаменитая Лолита Милявская. Именно Лолита стала первопроходцем покупки недвижимости в Болгарии, случайно увидев объявление в аэропорту, она предложила Филиппу купить квартиру на берегу Черного моря, на его родине, в Болгарии. Филипп приехал, посмотрел и купил сразу 14 апартаментов. Чаще всего там отдыхает Ева (дочь певицы) с бабушкой. Мама Лолиты, Алла Дмитриевна, живет с Евой в Киеве, а лето они проводят в Болгарии. Лолита приезжает, когда позволяет гастрольный график. Милявская покупала квартиру именно для дочери, чтобы она могла насладиться морем и фруктами.
В марте 2016 г. Лолита заявила СМИ, что начала строительство экодеревни в Болгарии. Туристический комплекс будет выполнен из экологических натуральных материалов, гостей угощать будут только натуральными продуктами выросшими там же. “В моей деревне будет день борща, день сала, день голубцов! Обязательно узбекский плов”, – сказала Лолита журналистам.
В Болгарии в одном комплексе могут находиться и квартиры и гостиничные номера. Комплексы работают как отели, это значит, что каждый желающий может снять тут апартаменты на любой срок. Вы можете купить квартиру и отдать ее в управление, а точнее, управляющие будут сдавать Вашу недвижимость пока Вас нет. Вот здесь и надо держать ухо востро!
Второй момент! Обращаю ВАШЕ ВНИМАНИЕ – уточняйте какова такса обслуживания!
В 2011 году Лолите выставили счет 7000 евро за обслуживание. Будьте бдительны, обращайте на это внимание при подписании договора (кстати есть секреты, как не попасть на удочку управляющих недвижимостью). Болгары очень здорово склонны преувеличивать доход от аренды, и поэтому лучше самим контролировать этот процесс. В начале договариваться, сколько Вы можете платить за обслуживание Вашего жилья.

   Третий момент!При покупке обращайте внимание на пустые участки рядом, которые впоследствии могут быть застроены гостиницами, комплексами, и перегородить Вам дорогу к пляжу, или закроют вид на море. Как в случае с нашими артистами.
Четвертый момент! Пляжи в Болгарии общие, лежаки и зонты платные, поэтому наши соотечественники пользуются своими полотенцами и ковриками.
Элитный Комплекс Эмеральд был рассчитан на 770 квартир и планировался под богатую британскую аудиторию. Англичане купили только часть, остальное купили россияне. Многие из состоятельных людей, обладающих капиталом и выйдя на пенсию, приобрели здесь недвижимость. С трёхмесячного возраста внук Надежды Бабкиной, Гоша вместе со своим папой Данилой Заседателевым, отдыхает в солнечной Болгарии. И им очень нравится останавливаться в Комплексе Эмеральд. Оксана, сестра Леры Кудрявцевой, приобрела маме Александре Ивановне апартаменты в Эмеральде. Также недвижимостью владеют и Борис Моисеев, Лариса Гузеева, Лариса Удовиченко, Аркадий Укупник, Евгений Фридлянд, София Ротару, Виктор Винокур. У Олега Газманова есть домик в Каварне, Михаил Боярский является владельцем двухэтажного коттеджа около Бургаса. Ещё дин артист, Андрей Григорьев-Аполлонов, приобрёл замечательную квартиру в Черноморье. Кашпировский имеет дом стоимостью 160000 евро в Равде. Но не только у наших знаменитостей есть недвижимость в Болгарии. Владельцем квартиры на лыжном курорте Банско является известный болгарский футболист Христо Стоичков, там же и апартаменты греческого престолонаследного принца Николы. Апартаменты в Святом Власе имеет Голливудский актёр Дольф Лунгрен. На 70 миллионов, для строительства элитных жилых комплексов недалеко от Софии, приобрёл землю миллиардер из Израиля Лев Леваев.
Подведем итог. Несмотря на множество нюансов, покупать недвижимость в Болгарии все же выгодно. Падение цены, близкое расположение, недорогая дорога, отсутствие языкового барьера, знакомая нам кухня, приемлемые цены на продукты, много русскоговорящего населения, более стабильная валюта и самое главное привычное нам Черное море.